Chemours.com

Ressources pratiques pour les fluides frigorigènes Freon™

Profitez pleinement des fluides frigorigènes Freon™

Pour soutenir le vaste portefeuille de fluides frigorigènes Freon™, The Chemours Company offre plusieurs ressources utiles pour assurer performance et sécurité.

Programme d’assurance de la marque des produits Chemours

En raison de leurs performances supérieures, les fluides frigorigènes haut de gamme Freon™ sont parfois imités ou contrefaits. Le programme anti-contrefaçon Global Chemours Brand Assurance aide les clients et les utilisateurs à s’assurer qu’ils obtiennent les fluides frigorigènes de haute qualité Freon™ avec les caractéristiques de sécurité et de performance qu’ils ont achetés.

Fournir des performances de fluides frigorigènes optimales

Choisir le meilleur fluide frigorigène pour une application ou un système de climatisation ou de réfrigération spécifique et obtenir des performances optimales lors de son utilisation peut s’avérer difficile.

Chemours propose plusieurs ressources pour faire le bon choix. L’utilisation de ces ressources peut aider à obtenir des performances maximales, réduire l’usure, prolonger la durée de vie de l’équipement et garantir la sécurité. Les ressources incluent :

L’outil Chemours Refrigerant Expert

Le logiciel Chemours Refrigerant Expert (CRE) Version 1.0 permet aux utilisateurs de générer facilement et rapidement des données pour les fluides frigorigènes Freon™, notamment :

• Tableaux de données des propriétés thermodynamiques
  • Tableaux de données des propriétés de transport
  • Calculs théoriques du cycle frigorifique avec propriétés cycliques et données de dimensionnement de la ligne

Téléchargez l’outil ici.

L’application mobile Chemours Pressure/Temperature Calculator

L’application mobile Chemours Pressure/Temperature Calculator fournit aux techniciens d’entretien automobile et aux techniciens en chauffage, ventilation et climatisation (CVC) des données pratiques et précises sur les fluides frigorigènes Freon™, sur le terrain, permettant ainsi un diagnostic rapide et fiable du système. Parmi les données disponibles dans l’application pour chaque fluide frigorigène figurent :

• Composition
  • Propriétés physiques, chimiques et environnementales
  • Glissement de température
  • Applications d’utilisation type
  • Recommandations relatives aux lubrifiants

Téléchargez gratuitement le calculateur de pression/température pour un appareil Apple®.

Téléchargez gratuitement le calculateur de pression/température pour un appareil Android™.